samedi 11 octobre 2014

Petits pots de crème au citron

Encore une petite crème toute simple pour tous les jours. Bien acidulée comme il faut. 






Crème
2 oeufs
125g de sucre

1 zeste de citron
Le jus de 2 citrons
15g de farine

Zeste confit (facultatif)








Préparer la crème en mélangeant au fouet électrique les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine puis le zeste râpé et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux jusqu'à léger épaississement. La crème doit rester souple. On peut confire le zeste restant dans 1cs à soupe de sucre et 2cs d'eau. Lorsque le sirop est totalement réduit, récupérer le zeste et décorer les crèmes.


4 commentaires:

  1. merci pour cette recette! elle est parfaite!

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    1. On peut ajouter au fond des ramequins de petits palets bretons émiettés : goût de la tarte au citron, version express. Merci pour le gentil commentaire.

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  2. C'est appétissant et gourmand, il faut que je teste ça rapidement !

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  3. tres belle ces crème au citron, elles donnent envie !

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